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Sorprese agli amaretti
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca: 180 gr.
• Uova: 1
• Acqua: 1 dl.
• Amaretti: 220 gr.
• Liquore all'amaretto: 1 bicchiere
• Albume montato a neve fermissima: 2 cucchiai
• Cannella in polvere: una presa
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
ATTREZZATURA per Sorprese agli amaretti:
1 terrina - 1 padella - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Sorprese agli amaretti:
1. Preparate la pastella: battete l'uovo in una terrina, amalgamatevi poco alla volta la farina, aggiungete la cannella, quindi stemperate il composto con l'acqua e infine incorporatevi l'albume montato a neve.

2. Passate velocemente gli amaretti nel liquore, tuffateli nella pastella fino a ricoprirli completamente, quindi fateli friggere in una padella con abbondante olio ben caldo ma non bollente.

3. Estraete gli amaretti fritti con una paletta forata, depositateli su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'eccesso di unto, poi trasferiteli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e serviteli caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C
• Moscato di Trani (Puglia) a 14°C
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